PPG Industries: Bringing innovation to the surface
Menu
Print |

FAQs

Часто задаваемые вопросы - Русский

   

Содержание

 
 

Взяточничество и коррупция

В. Для импорта некоторых продуктов PPG в определенные страны требуется лицензия. Законно ли получение лицензии через брокера/лицензиата, при условии оплаты соответствующего вознаграждения?


 
О. Если оплата осуществляется по договору или в соответствии с опубликованным тарифом за услугу, то она должна быть расписана по позициям в соответствии со статьями расходов и включена в счет, выставляемый компании PPG. Однако если брокер/лицензиат требует дополнительного вознаграждения или выплаты ему напрямую, вы должны воздержаться от оплаты и сообщить об этом юрисконсульту PPG в соответствующем регионе или подразделении.

Пожертвования на благотворительные цели

В. Мой заказчик попросил PPG оплатить ужин на благотворительном мероприятии. Кроме того, я также иногда получаю запросы от заказчиков пожертвовать продукты PPG для благотворительных мероприятий, в которых они участвуют. Можно ли мне участвовать в этих благотворительных акциях?

О. Пожертвования в пользу законных благотворительных организаций являются допустимыми при определенных обстоятельствах. Необходимо учесть несколько факторов.

  • Безвозмездная помощь должна соответствовать законодательству страны и налоговому законодательству применительно к благотворительным организациям, и предполагает предварительную проверку предоставленных сведений.
  • Миссия благотворительной организации и предполагаемое использование пожертвования должны соответствовать ценностям PPG.  
  • Пожертвования должны осуществляться в разумных размерах и быть общепринятым для мероприятия подобного типа.
  • Пожертвования в пользу одной и той же благотворительной организации, как правило, должны осуществляться не чаще одного раза в 12 месяцев.
  • Заказчик или близко связанное с ним лицо не должны получать личную выгоду от пожертвования.

Рекомендуется направлять краткую заметку/сопроводительное письмо вместе с пожертвованием с изложением понимания компанией PPG предполагаемой цели пожертвования.

При возникновении вопросов проконсультируйтесь с региональным представителем по вопросам соблюдения законодательства и нормативных требований.

Общение со сторонними организациями

В. Что представляет собой политика компании PPG в отношении социальных сетей? О. С политикой можно ознакомиться здесь

Конфиденциальная и непубличная информация

В. Во время командировки мне потребовалось распечатать прайс-лист, чтобы взять его с собой на встречу с заказчиком. Я отправил прайс-лист на свой личный адрес электронной почты, а затем открыл это сообщение с компьютера в бизнес-центре отеля, чтобы распечатать прайс-лист. Я что-то сделал неправильно?                                                                      

О. Вам не следовало при распечатке прайс-листа отправлять его на личный адрес электронной почты или на адрес электронной почты отеля. Непубличная информация должна храниться исключительно на вашем компьютере, принадлежащем компании PPG. Мы разработали безопасные процедуры для входа в учетную запись PPG с компьютеров, не принадлежащих PPG, позволяющие войти в учетную запись PPG в режиме удаленного доступа из бизнес-центра отеля и напечатать там прайс-лист.

Печатный прайс-лист является непубличной информацией и должен быть защищен от несанкционированного доступа, случайной потери и разглашения.  

 

В. Я использую компьютер на производственном участке вместе с несколькими другими сотрудниками. У каждого из нас есть свой идентификатор для входа в систему PPG, однако я заметил, как один сотрудник предоставил свой идентификатор и пароль для входа другому сотруднику. Следует ли мне сообщить об этом?


 
О. Да. Сотрудники ни в коем случае не должны давать свой идентификатор или пароль для входа кому-либо еще.
В. Я получил по электронной почте сообщение с запросом информации о заказчиках, который, похоже, был отправлен с адреса электронной почты партнера. Я проверил и обнаружил, что это этот адрес не принадлежит бизнес-партнеру. Что мне следует делать?

О. Вы проявляете обоснованную осторожность при открытии и ответе на сообщения электронной почты от неизвестных отправителей, с необычных адресов электронной почты или с адреса социальной сети, особенно если в сообщении запрашивается непубличная информация. Это может быть фишинговое сообщение. Фишинговые сообщения представляют собой вредоносные сообщения электронной почты, внешне напоминающие сообщения от законных предприятий (например, бизнес-партнера, как в описанном случае, поставщика услуг Интернета или банка) или знакомого человека (например, представителя старшего руководства компании или коллег из отдела персонала или финансового отдела).

В случае сомнений относительно достоверности адреса электронной почты обратитесь за помощью к местным специалистам в области ИТ-безопасности или своему непосредственному начальнику. Если у вас имеются законные контакты в представительстве бизнес-партнера, вы можете обратиться к ним напрямую и спросить насчет запроса информации.


 

Конфиденциальность данных

В. Что представляет собой Политика обработки конфиденциальных данных?

О. С политикой можно ознакомиться здесь

В. Руководитель попросил меня составить список тех, кто участвовал в мероприятии, чтобы отблагодарить их.  Можно ли отправить файл электронной таблицы с номерами телефонов, адресами и контактной информацией на случай экстренных ситуаций?


 

О. Нет, не следует отправлять электронную таблицу с персональными данными.  Следует предоставить руководителю лишь минимальный набор данных, чтобы он смог выполнить свою задачу. В рассматриваемом случае следует предоставить имена и адреса электронной почты PPG.

Подарки, развлечения, посещение ресторанов и поездки

В. Какая политика компании PPG в отношении подарков, оплаты ресторанов и развлечений для сотрудников из государственного сектора (правительства) США действует в пределах США?

О. С политикой можно ознакомиться здесь.

В. Компания PPG подписала крупный контракт с поставщиком, и я буду контактным лицом этого поставщика в компании PPG. Поставщик пригласил меня на обед, а затем предложил два билета на концерт известного в стране артиста. Поставщик не будет сопровождать меня на концерт. Могу ли я пойти на обед и принять билеты?

О. Вы можете пообедать с поставщиком, но если билеты на концерт дороже общепринятой цены (то есть больше 25 долларов США или эквивалентной суммы), то вам не следует принимать билеты на концерт. Может возникнуть впечатление, что на выбор поставщика повлияло предоставление личной услуги, или что эта услуга может неправильно повлиять на ваши будущие решения. Вам следует поблагодарить поставщика за предложенные билеты и сказать ему, что вы не сможете их принять, поскольку это противоречит политике PPG.    
В. Я посетил проводимое поставщиком мероприятие, и в ходе него выиграл в лотерею iPad.  Можно ли мне его оставить себе?
 
О. В зависимости от обстоятельств. Если розыгрыш проводился явно случайным образом (то есть не было каким-либо образом подстроено так, чтобы вы оказались победителем), вы занимаете такую должность, что не влияете на решение о начале или продолжении работы с поставщиком, и ваш начальник даст соответствующее разрешение, то, вероятно, вам можно будет оставить у себя iPad.  В зависимости от стоимости приза  вам потребуется выяснить, нужно ли заплатить какой-либо налог.

Если с учетом вышесказанного вы решите оставить приз у себя, то прежде чем рассматривать возможности работы с данным поставщиком, вам следует проконсультироваться со своим руководителем и региональным представителем по вопросам соблюдения законодательства и нормативных требований.

Как всегда, при возникновении любых вопросов проконсультируйтесь с региональным представителем PPG по вопросам соблюдения законодательства и нормативных требований.
В. Мой отдел периодически нанимает стороннего консультанта для помощи в работе над проектом. Этот консультант пригласил нескольких сотрудников отдела посетить местное спортивное мероприятие. Можем ли мы посетить это мероприятие вместе с консультантом?

О. Необходимо учесть несколько факторов. Спросите себя:

  • Занимаете ли вы или другие приглашенные такую должность, что можете оказывать влияние на решение о привлечении консультанта для работы над проектом?
  • Принимали ли другие сотрудники приглашение на подобные развлекательные мероприятия от этого консультанта за последние 12 месяцев?
  • Какова стоимость билетов?

Если разумный человек может прийти к заключению, что на решение об обращении к консультанту за помощью в будущем повлиял данный подарок, то вам не следует принимать эти билеты. При возникновении вопросов проконсультируйтесь с региональным представителем по вопросам соблюдения законодательства и нормативных требований.


 

В. Моя компания хочет пригласить самых важных клиентов на крупное местное спортивное мероприятие. Мы пойдем туда вместе с клиентами. Нужно ли получать предварительное разрешение для такого подарка?

О. Поскольку вы пойдете на это мероприятие вместе с клиентами, то это будет расцениваться как развлечение, а не подарок. На развлечение не распространяются правила предварительного получения разрешения, однако при этом необходимо получить разрешение на развлечение у вашего непосредственного начальника. Прежде чем приобретать билеты, обратитесь к местным политикам в отношении подарков, командировочных и других расходов, правилам закупки и другим процедурам.

Операции с ценными бумагами с использованием конфиденциальной информации

В. Представитель поставщика в компании ABC, который является моим хорошим другом, сообщил мне, что компания ABC заключила крупный контракт с компанией PPG. Могу ли я приобрести акции компании ABC несмотря на то, что официального заявления по этому поводу еще не было сделано?

О. Нет. Поскольку компания ABC является американской компанией, акции которой обращаются на открытом рынке ценных бумаг, это может быть расценено как торговля на основе важной непубличной информации, что является нарушением политики PPG, а также федерального законодательства о ценных бумагах.

Защита активов компании

В. Когда я использую свою корпоративную кредитную карту для личных покупок (в супермаркетах, на бензозаправочных станциях и в аптеках), я отмечаю покупки как «личные» и не получаю за них компенсацию. Можно ли мне так поступать?

О. Нет, вам не следует использовать корпоративную кредитную карту в личных целях. Политики компании PPG не разрешают этого. Расходы по карте могут осуществляться только в деловых целях.
В. Могу ли я требовать компенсации расходов на проезд до 500 долларов в месяц. В этом месяце мои расходы на проезд составили всего 300 долларов США. Могу ли я списать 200 долларов из своих личных расходов на бензин в счет расходов компании на проезд?    О. Нет, вы не можете списывать свои личные расходы на бензин как расходы на проезд компании. Согласно политике PPG можно подавать заявки и получать компенсацию только по реальным расходам по работе.้

Соблюдение норм коммерческой деятельности

В. Что может настораживать в вопросах соблюдения экспортного законодательства? О. Некоторые (настораживающие) обстоятельства могут указывать на то, что экспорт предназначается для неподобающего использования, конечного пользователя или страны назначения. Некоторые примеры настораживающих обстоятельств:
  • Заказчик или агент по закупкам отказывается предоставить информацию о конечном использовании, имеет слабое представление о компании или продукте или уклоняется от ответа.
  • Функции продукта не соответствуют деятельности заказчика или возможностям страны.
  • Заказчик предлагать оплатить наличными или предлагает завышенную цену за продукт.
  • Клиент отказывается от стандартной установки, обучения или обслуживания.
  • Запрашиваются необычные маршруты или процедуры транспортировки.
  • Упаковка не соответствует методу доставки или конечному пункту назначения.

Работа с правительством

В. Правительство Китая наградило компанию PPG за своевременную уплату налогов. Местному представительству PPG вручили сувенир — коня из искусственного хрусталя и грамоту.  Можно ли сохранить и демонстрировать эту награду?


 

О. Поскольку подарок соответствует случаю, то его и грамоту можно сохранить и демонстрировать на предприятии PPG.

В. Если я встречаюсь с избранным или назначенным должностным лицом по вопросам, связанным с моей работой в компании PPG, будет ли эта встреча считаться лоббированием интересов? 


 

О. Не обязательно. Понятие лоббирование трактуется широко, в том числе как прямое воздействие на государственное должностное лицо, участие в исследовании или разработка стратегии по участию этих должностных лиц, а также координация деятельности с третьей стороной, например отраслевой ассоциацией или другой компанией. Лоббирование строго регламентируется; любой, кто хочет принять участие в подобной деятельности, должен обратиться за указаниями к региональному представителю по взаимодействию с государственными органами. 

 

В. Следует ли мне отблагодарить государственного служащего за посещение офиса или предприятия, вручив ему подарок?

О. Как правило, чтобы выразить признание компании PPG за визит, следует отправить написанное от руки или электронное письмо. Несмотря на то, что подарки являются допустимыми при соблюдении определенных критериев, правила могут отличаться и желательно избегать каких-либо подарков. При возникновении вопросов обратитесь за консультацией к региональному представителю по взаимодействию с государственными органами.